ООО "ЭВТЕКТИКА"

тел. (383) 291-82-10

email: electrod@diamet.ru

на главную карта сайта поиск

FRONIUS - Решения по автоматизации сварки

TBi Industries - сварочные горелки, плазмотроны, периферия.

Горелки TIG "Агни"

Сварочная проволока

Capilla® Schweißmaterialien GmbH

Прайс-листы

Прайс на 1 августа 2022г.

Размер файла 718 Kb

Цена на материалы Golden Bridge

Размер файла 214 Kb

Горячие предложения

Главная / Интересное о сварке 

Интересное о сварке

23.05.2012

Роботизированная камера для сварки ковшей экскаваторов

Небольшая семейная фирма «Винкельбауер» из Австрии известна в Европе уже несколько десятилетий производством ковшей и приспособлений для их быстрой смены для широкого ряда строительных машин от мини-экскаваторов до тяжелых погрузчиков. «Наша цель – дать заказчику наиболее подходящее к его условиям эксплуатации изделие, тем самым повысить функциональность и надежность машины, усилить мотивацию оператора и одновременно свести к минимуму затраты, износ и простои оборудования», - говорит управляющий фирмы, инженер Михаэль Винкельбауэр . Ключевую роль для надежности и повышения срока службы ковшей играют материал и сварочная техника. Фирма стремится предложить своим заказчикам решения, лучшие, чем стандарт на рынке, причем в кратчайшие сроки – заказ на специальный ковш может быть выполнен быстрее, чем за неделю. Одной из предпосылок к этому стало внедрение роботизированной сварочной камеры и системы оффлайн-программирования фирмы CLOOS.

Как известно, многие отрасли промышленности испытывают в последнее время тяжелые последствия роста мировых цен на сталь. Для такой фирмы, как «Винкельбауэр», использующей дорогую высокопрочную шведскую сталь HARDOX®, решающим фактором конкурентоспособности стала оптимизация производства. Сварка ковшей всегда была узким местом – на одно изделие весом до 6 тонн сварщик должен был затратить 40 часов. Сегодня сварочный робот фирмы CLOOS справляется с этой работой за 1 смену. Новая технология позволила фирме производить до 600 ковшей в год по индивидуальным заказам со стабильно высоким качеством и безупречным внешним видом.

Масса наплавленного металла в одном ковше может достигать 50 кг. Фирма CLOOS предложила использовать высокопроизводительный процесс сварки двумя проволоками «ТАНДЕМ». Только в некоторых труднодоступных местах робот переходит на сварку более компактной однопроволочной горелкой. Смена горелки осуществляется автоматически. Эта же система смены инструмента, которой оснащен робот, позволяет также работать с газовой горелкой. Высокопрочная сталь ковшей HARDOX® требует предварительного подогрева до 150 - 200°С.

Два импульсных источника сварочного тока CLOOS типа GLC 603 QUINTO дают возможность настроить параметры процесса «ТАНДЕМ» для каждой проволоки отдельно. При этом пульсация сварочного тока от двух источников синхронизирована. Например, в конце процесса сварки, благодаря управляемому каплеобразованию, концы обеих проволок ни при каких обстоятельствах не будут иметь застывших капель. Это гарантирует надежное следующее зажигание обеих дуг и отличный результат сварки. Система подачи сварочных проволок с основным и дополнительным подающим механизмом, встроенным в сварочную горелку, CLOOS-Duo-Drive обеспечивает точность подачи 0,05 мм/мин. Сенсорная техника замеряет проскальзывание между роликом и проволокой и немедленно корректирует отклонение. Длина концов проволоки юстируется таким образом с миллиметровой точностью. При приемке ковшей заказчики особенное внимание уделяют безупречному виду сварных швов и продукция фирмы «Винкельбауэр» отвечает самым высоким требованиям.

Система оффлайн-программирования сварочного робота CLOOS Robo Plan позволила быстро и без особых затрат реализовывать индивидуальные пожелания заказчиков. На основе созданной конструктором электронной трехмерной модели ковша программа автоматически рассчитывает координаты точек, выстраивает траектории движения робота и позиционера. Технолог фирмы «Винкельбауэр» после короткого обучения уверенно выполняет программирование робота на обычном персональном компьютере. Робот не останавливается для программирования и продолжает в это время выполнять другие задания.

© 2005 ООО «ЭВТЕКТИКА»

Новосибирск, ул. Кривощёковская, д. 1 (1-й этаж), тел. (383) 291-82-10, контакты

Design by NooLab